Диетология — это изучение питательных веществ в пище, их использования организмом и взаимосвязи между питанием, здоровьем и болезнями.
Диетологи используют идеи молекулярной биологии, биохимии и генетики, чтобы понять, как питательные вещества влияют на организм человека.
Диетология также фокусируется на том, как люди могут использовать правильное питание для снижения риска заболеваний. Что происходит, если у человека слишком много или слишком мало питательных веществ, и как это влияет на состояние здоровья человека.
Питательные вещества обеспечивают жизнедеятельность организма. Белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, клетчатка и вода — все это питательные вещества. Если люди не имеют правильного баланса питательных веществ в своем рационе, то риск развития патологических состояний здоровья увеличивается.
В Центре Восстановления Позвоночника и Реабилитации опорно-двигательного аппарата принимает врач диетолог, гастроинтеролог, иммунолог Степанюк Евгения Анатольевна.